干冰清洗機種類幾種清洗方式區別

  目前市面上的干冰清洗機按照使用的干冰種類不同,可以分為以下3類:。

  1.干冰雪清洗機:該機使用未經干冰機壓制的干冰雪花,由于密度太低,清洗力量很弱,主要用于晶片上灰塵或指紋類污物清理。

  2.顆粒干冰噴射清洗機:該機使用3mm或更小的顆粒干冰,干冰所用干冰是經干冰制造機壓制后的高密度顆粒,在噴射清洗機高速氣流帶動噴出到污垢表面的,去污能力很強,也可調節打擊力度滿足不同物品,清潔效率遠遠高于干冰雪清洗機。

  3.干冰砂清洗機:使用大塊干冰刮削成干冰砂粒做原料清洗,對精密件和電器元件清洗很適合。

  一般來說,清洗工藝一般分為機械清洗,物理干冰清洗機清洗和化學清洗。

  1.機械清洗。

  機械清洗一般以噴砂為主,就是利用空氣將不同粒度的金屬顆粒,河砂或玻璃微粉等噴向物體表面,但是這類方法可能會造成物體鐵芯損壞以及難以清除清洗介質等問題。

  2.化學清洗。

  化學清洗是利用化學試劑的作用將污垢溶解脫離,往往在發電機檢修中干冰機常采用濃度很低的硫酸或草酸等化學物質來清除鐵芯表面的污染介質,但是卻會遇到以下幾個困難:。

 ?。?)銹蝕面積太大,由于需要用大量的酸液,因此容易對對原有鐵芯必然形成較大的損傷,造成二次污染。

 ?。?)清洗的工期及質量難以保證,有的通風槽內銹蝕深度達6cm,酸液不是很容易雪花清洗機進入內部,使得內部污染介質無法徹底清除。

  3.物理清洗。

  物理清洗包括高壓水清洗,水蒸氣清洗和干冰清洗等,高壓水清洗無法徹底清洗鐵銹,水蒸氣清洗薈萃絕緣處產生損傷,而干冰清洗具有清潔徹底,不生成二次污染介質和可靠性高以及清潔時間短等特點。

  使用注意事項:。

  1,用干冰清洗設備戶不得隨意拆卸設備,如有故障,請及時聯系,我們會盡快為您解決問題。

  2,倒入清洗機的干冰必須潔凈,不許有纖維,鐵絲,砂粒和其他硬質雜質,以勉損壞設備。

  3,清洗操作時應帶防護目鏡或面罩做好防護。

  4,噴槍準備噴射以及使用中不得對著任何人或易碎物品,以免造成傷害。

  迪史潔(上海)清洗設備有限公司是集干冰清洗機,干冰清洗服務,干冰顆粒等產品專業生產加工為一體的干冰清洗機廠家,擁有完整,科學的質量管理體系,經過數年發展已經在干冰清洗機研發,干冰制造,干冰銷售,干冰清洗,干冰服務等領域樹立良好的口碑及影響力,咨詢電話:400-602-1213 http://www.aarviholidays.com/。