干冰清洗機技術原理制藥行業應用

  干冰清洗機配件大多是由鋁合金,干冰盒,不銹鋼等材質構成的,其中鋁合金材質的干冰暫存室是暫時儲存干冰的地方,具有很強的密封性,雖然這些零部件材質看似簡單,但是每個零部件的制造工藝都需要達到相關標準才能投入使用。

  干冰清洗機結構設計通常由以下幾個部分組成:干冰暫存室,混冰系統,吹氣系統,干冰電控清洗,出冰系統,噴射清洗系統,這些配件部分大多數都是不銹鋼,鋁合金等材質制作加工而成的。

  1,動能轉換技術:高速的干冰顆粒碰撞到增大了的污物表面時,將上述動能傳遞給污物,克服已經減小了的粘附力,因此而產生的剪切力使污物隨氣流卷走,達到了脫除污物的目的。

  2,溫差剝離技術:-78.5℃的干干冰清洗機冰顆粒作用在被清洗的物體表面時,首先冷凍脆化污物,污物在被清洗的表面上破裂,由粘彈態變成固態,且脆性增大,粘性減小,使之在表面上的吸附力驟減,同時表面積增大,部分污物可以自動剝離。

  制藥行業中干冰清洗機的應用。

  醫療設備制造商需要使用精密和精細的模具來模制高公差零件,并滿足許多相關的嚴格干冰機要求,此外,從導管尖端制造到外科手術手柄和支架,保持制造設備清洗并保持高質量的產品至關重要,在制造醫療設備部件時,徹底清洗精密型腔和形狀復雜的模具是一項重大挑戰。

  除了清洗模具外,在制造過程中清洗夾持裝置以及對最終產品進行去毛刺也是重要的一點。

  干冰清洗機不僅降低了清洗和整理零部件所需雪花清洗機要的時間,在生產場所在醫療和制藥工業,同時也擴展模具和機器的使用壽命,同時提高產品質量和降低顯著產品廢品率,它可以減少,下面總結了在工業中引入干冰清洗的示例,包括用法和引入后的結果。

  硅橡膠通風機制造商已引入干冰清洗來清洗工具,結果,我們能夠提高生產能力和產品質量,并顯著降低報廢率,與以干冰清洗設備前相比,清洗時間減少了75%,從而減少了停機時間并提高了產量。

  塑料制品去毛刺。

  領先的脊柱植入物制造商可以在不損壞零件表面且不改變尺寸公差的情況下進行去毛刺,與引入干冰清洗之前相比,表面處理時間減少了約80%,并且提高了生產量和處理能力,去除毛刺的情況因人而異,總體上是一致的,無需擔心零件損壞。

  迪史潔(上海)清洗設備有限公司是集干冰清洗機,干冰清洗服務,干冰顆粒等產品專業生產加工為一體的干冰清洗機廠家,擁有完整,科學的質量管理體系,經過數年發展已經在干冰清洗機研發,干冰制造,干冰銷售,干冰清洗,干冰服務等領域樹立良好的口碑及影響力,咨詢電話:400-602-1213 http://www.aarviholidays.com/。