干冰清洗在汽車行業應用做到無損清潔

  干冰清洗在汽車行業的應用:。

  汽車行業有許多需要解決的清潔問題,使用默多斯干冰清洗系統,這些問題可迎刃而解,它在預防性維護期間可以輕松去除過量的油脂,沉淀物,密封膠和焊渣,極大地減少汽車廠內清潔所用的時間,并可使正常生產時間提高75%至90%。

  使用傳統手工干冰刮削法與化學品徹底清潔焊接紋需要兩個小時以上的時間,如果使用默多斯干冰清洗,徹底清潔焊縫可在25分鐘之內完成。

  凝塑模具需要日常污漬清潔來去除細小微粒和TPU燒痕,以防生產出無法使用的次品,傳統清潔方法使用效果不佳的氧化鋁,干冰清洗機通常需要停用模具才能對其進行徹底的清潔,而在使用干冰清洗,凝塑模具不再需要使用有毒的化學品氧化鋁進行清潔,在對模具進行徹底的污漬清潔時無需停工,并能提高產量。

  通常需要通過手工刮削去除的電泳漆,如果太厚或位于難以觸及的位置,可能會很難去除,使用默多斯干冰清洗可以輕松去除油漆車間滾輪,吊鉤,導干冰機軌,電機和減速箱,穿孔護板和混凝+地板上的電泳漆,此外,定期使用默多斯干冰系統可使噴漆間傳感器和門口保持潔凈且無障礙。

  干冰清洗是物理原理撞擊,熱脹冷縮,升華,最終變成冷氣流。

  雖然干冰清洗是利用物理撞擊,熱脹冷縮,瞬間升華爆炸等一系列的清洗過程,其中會有極雪花清洗機大的沖擊力沖擊被清洗物表面,但實際上,我們在選擇的是3MM干冰,該種干冰在常態下是3MM小顆粒,在清洗過程中也不是利用沖擊力沖擊被清洗物表面,因為干冰的體積和重量很小,在“沖擊”的過程就會升華,其到物體表面就會成為冷氣流。

  干冰揮發對模具無損壞。

  除此之外,干冰清洗設備干冰還是由于二氧化碳氣體制作而成,干冰揮發不會有水分殘留,而是直接成為二氧化碳氣體,也不用擔心干冰揮發會有水分,對模具造成相對的損壞。

  干冰無毒常態不發生化學反應。

  其次還有就是二氧化碳是一種非活躍的氣體,分子無極性,穩定,無毒,通常狀態下很難與其他物質發生化學反應。

  迪史潔(上海)清洗設備有限公司是集干冰清洗機,干冰清洗服務,干冰顆粒等產品專業生產加工為一體的干冰清洗機廠家,擁有完整,科學的質量管理體系,經過數年發展已經在干冰清洗機研發,干冰制造,干冰銷售,干冰清洗,干冰服務等領域樹立良好的口碑及影響力,咨詢電話:400-602-1213 http://www.aarviholidays.com/。