干冰清洗機清洗原理選擇時要考慮

  干冰顆粒被加速到接近音速的速度撞擊被清洗的表面污垢,表面污垢突然降溫導致表而脆化,同時造成這些溫度極低的干冰氣體進人出現裂縫的污染物內,當表面的污垢遭到撞擊時,干冰顆粒迅速升華為氣體,干冰(這里氣體所產生的能量大約是原能量的700倍)這些碎裂的污染物從物體的表面被剝離移走。

  (1)“能量轉移”,干冰高速撞擊到被清洗表面,撞擊動能散逸,干冰粒與清洗表面發生極其快速的熱轉移,二氧化碳瞬間升華。

  (2)“低溫龜裂”,不同熱膨脹系數的兩種材料之間的溫差會破壞兩種材料間的結合,干冰粒(-78.5℃)沖擊處理物表面,使污垢冷凍干冰清洗機至脆化及爆裂,產生“龜裂”,影響粘附污垢的機械性能。

  (3)“微爆炸”,干冰粒鉆進污垢裂縫后,在幾千分之一秒內氣化,其體積瞬間膨脹600~800倍,將污垢剝離物件表面。

  清洗的污垢成分可分兩種:。

  (1)縮的張力,這種張力能夠充分地破壞污垢的結垢力,將污垢干冰機從設備涂層上剝離。

  (2)表面粘有易變形,粘性的污垢,諸如油,油污,蠟,那么,這個清洗的過程就如同高壓水清洗一樣,干冰顆粒高速度撞擊設備表而時,迅速利用張力將污垢頂開。

  應用干冰清洗機來清洗機器零部件里面的污漬或者是玻璃表面上的浮塵及其食品行業的除菌,是完雪花清洗機全可以保障其產品的清潔程度和安全問題符合市場的基本標準的。

  想要真正的保證清洗效果可以達到顧客所要求的清潔程度,除了要看干冰清洗機本身的質量是不是達到了基本的市場規范之外,還需要注意的就是生產廠家,的資質和實力是不是真正的可靠,通常品質好效果佳的設備全是出自干冰清洗設備實力強大的廠家。

  想要選取一款專業干冰清洗機,則需要格外注意的一點就是廠家所具備的市場行業從業資質是不是真正的可靠,因為通常具備一定資質榮譽的廠家基本上都擁有多年的設備制造商經驗,他們可以保證產品質量是經過了層層審核之后達到嚴格的標準之后才才得以進入市場的。

  迪史潔(上海)清洗設備有限公司是集干冰清洗機,干冰清洗服務,干冰顆粒等產品專業生產加工為一體的干冰清洗機廠家,擁有完整,科學的質量管理體系,經過數年發展已經在干冰清洗機研發,干冰制造,干冰銷售,干冰清洗,干冰服務等領域樹立良好的口碑及影響力,咨詢電話:400-602-1213 http://www.aarviholidays.com/。