干冰清洗的優勢有哪些

干冰清洗技術相信大家一定不陌生了,但其實與使用的干冰噴射技術相比,采用3毫米干冰顆粒革命性噴射技術開辟了新的清洗應用領域。

 

干冰清洗技術能做到這樣的迭代,是基于它有許多優點,這里羅列一些。

1.在與待清潔表面撞擊時,顆粒升華并直接恢復到氣態,沒有水分或爆炸劑殘留物。

2.加速到超音速的干冰顆粒在表面上產生許多微小的爆炸,其從襯底上溶解不需要的物質(熱能),而不會損壞襯底。

3.干冰噴射不是導電的,這意味著帶電部件也可以直接清潔(例如開關柜,電機部件等)。

4.無需化學添加劑即可進行清潔。此外,干冰無毒,不易燃,無味,無味且細菌中性。

timg2.jpg

在技術上,干冰清潔技術還有以下優點。

1.不處理爆破材料

2.也可以在電力下使用

3.可以在線清洗

4.沒有材料收縮 - 沒有磨損

5.干冰顆粒只能清除污垢

6.環保,因為沒有化學品和溶劑

 

除了以上優勢,其實干冰清洗技術最大的優勢是省錢。為什么這么說?以下十點告訴你。

1.減少機床停機時間,最多可減少95

2.減少工具制造中工具維護的工作量

3.機器和工具無需冷卻和加熱

4.過程可以在短時間后重新啟動

5.清潔和機器停機時間非常短,從而最大限度地減少了氣缸中顆粒的分解

6.沒有洗滌劑殘留物,因此啟動壓力非常低

7.無化學品的生態清潔

8.清潔過程沒有磨蝕性,甚至可以清潔拋光表面

9.難以到達的區域很容易清潔

10.小的工具開口路徑就足夠

干冰清洗.jpg

以上就是干冰清洗技術的一些優勢,總結來說就是環保,安全,便宜。干冰清洗技術的出現為工業和食品加工業帶去了福音,現在已經被廣泛運用,成為許多廠家青睞的清潔技術之一。